您当前的位置 : 河北政协 >> 图片
省政协举办第十三次常委集体学习
2020-09-17 19:46:57 来源:河北日报
A- A+

  9月15日,省政协举办第十三次常委集体学习,邀请全国政协常委、全国政协经济委员会副主任杨伟民围绕我国中长期发展的若干问题作专题辅导报告。省政协副主席沈小平、葛会波、边发吉、苏银增、王宝山和秘书长陈书增出席,省政协副主席孙瑞彬主持。

  杨伟民围绕国内外环境基本特征、我国中长期发展的重大课题和重大任务以及规划编制的思想方法进行了深入浅出的讲解。

  与会同志认真听、仔细记,聚精会神领会理解,纷纷表示,报告思路清晰、内容详实、论述精辟,具有很强的前瞻性和指导性,通过学习深化了对国内外经济形势发展变化的认识,增进了对党中央决策部署的理解把握,明确了履职尽责的目标方向。要更好发挥委员作用,紧扣“十四五”时期重点领域、关键问题,聚焦社会主要矛盾新变化和人民群众所思所盼,坚持问题导向、目标导向、效果导向,深入调查研究,积极建言献策,探索破解难题的有效方法,努力提出具有前瞻性、针对性的意见建议,在经济强省、美丽河北建设的新征程中作出政协新贡献。

  辅导讲座以视频形式举行,各市(含定州、辛集市)政协设分会场。(高原雪)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团