您当前的位置 : 河北政协 >> 政协工作 >> 工作简报
河北政协工作简报2020年第64期(总第160期)
2020-09-21 09:41:34 来源:政协河北省委员会办公厅
A- A+

  会议·活动

  ●9月13日至15日,全国政协原副主席李海峰在唐山市出席第七届中国国际物流发展大会。曹素华同志陪同。

  ●9月14日上午,叶冬松、沈小平、孙瑞彬、葛会波、边发吉、王宝山和陈书增同志出席河北省政协工作经验交流会。

  ●9月14日下午,省政协召开十二届第十六次常委会会议。传达学习全国政协十三届十三次常委会会议精神;围绕编制我省“十四五” 规划纲要专题协商议政;听取河北省人民政府常务副省长袁桐利作的关于编制我省“十四五”规划纲要情况的报告;审议通过人事事项。叶冬松、沈小平、孙瑞彬、葛会波、边发吉、苏银增、王宝山和陈书增同志出席。

  ●9月15日上午,省政协举办第十三次常委集体学习,邀请全国政协常委、全国政协经济委员会副主任杨伟民围绕我国中长期发展的若干问题作专题辅导报告。沈小平、孙瑞彬、葛会波、边发吉、苏银增、王宝山和陈书增同志出席。

  ●9月15日至18日,叶冬松同志参加河北省援藏工作考察团在西藏的考察活动。

  ●9月17日,孙瑞彬同志出席省政协“振兴地方戏曲艺术 推进评剧事业发展”专题调研座谈会。王静同志参加。

  ●9月20日,葛会波、边发吉、王宝山同志出席省委统战部调研协商座谈会。

  ●9月16日至17日,葛会波同志在秦皇岛市出席省科学院与燕山大学合作签约仪式。

  ●9月9日至19日,卢晓光同志在北戴河参加全国政协第129期培训班。

  ●9月16日至19日,边发吉同志在山东蓬莱市出席中杂协理事会会议。

  ●9月14日至17日,广西壮族自治区政协副主席陈刚率调研组来我省雄安新区,石家庄、邯郸、邢台市,就“落实民办学习优惠政策,加快民办教育高质量发展”学习考察。王宝山同志陪同有关活动,栗建华、王张鹏、尚根树同志分别陪同。

  ●9月15日,陈书增同志分别主持召开财政经济委员会、 社会和法制委员会、民族和宗教委员会、港澳台侨和外事委员会全体工作人员会议,宣布省委、省政协常务委员会和省政协党组关于部分专委会主任、分党组书记的任免决定,并就做好工作交接、提升专委会工作水平提出要求;18日上午,主持召开机关党组理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和9月9日省委常委会(扩大)会议有关精神,5名同志作交流发言;18日下午,参加机关党委党支部集体学习。

  研究室、专委会工作

  ●9月16日至19日,民族和宗教委员会副主任赵彦国在福州市参加全国暨地方政协民族和宗教委员会工作座谈会。

  ●9月17日至20日,港澳台侨和外事委员会一级巡视员肖丽萍在深圳市参加第八届中国慈展会。

  民主党派、工商联工作

  ●9月14日,省政协副秘书长、民建省委专职副主委范社岭陪同民建中央组织部部长李维平一行3人在石家庄开展组织建设调研。15日至18日,范社岭陪同民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民在河北丰宁考察调研。

  市政协工作  

  ●9月14日,邯郸市政协党组副书记范保平主持召开党组会暨理论中心组学习会,集体学习《习近平谈治国理政》(第三卷)第三篇《完善和发展我国国家制度和治理体系》和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神。18日,市政协党组书记王进江主持召开党组会议,传达学习省政协主席叶冬松在全省政协工作经验交流会议上的讲话,对贯彻落实全省政协工作经验交流会精神作出安排部署。

  ●9月15日,保定市政协副主席赤光明带队,就重点项目建设及招商引资有关情况到委员企业荣毅集团和新大长远集团走访调研。

  ●9月16日,张家口市政协副主席褚国儒主持召开主席会议,围绕“借助京张高铁机遇,加快打造京张协同发展创新平台”议题进行协商议政。

  ●9月16日,沧州市政协副主席郑新平、梁振刚带领部分市政协委员,就本市“气代煤、电代煤”工作到沧县和献县进行调研。

  ●9月17日,廊坊市政协机关召开全体干部职工会议,集中学习传达习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神和省政协《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的公开信》,就政协机关坚决制止餐饮浪费行为、深入纠正“四风”工作进行部署。

  ●9月18日,邢台市政协主席邱文双出席市学前教育普惠优质健康发展视频推进会。16日,市政协副主席李国印围绕我市重点项目建设工作开展情况赴南和区进行视察,就项目“双进双产”工作开展情况赴柏乡县进行视察。16日,市政协副主席杨孟勋到市消防救援支队就消防安全通道治理工作进行视察监督。

  ●9月19日,衡水市政协主席李洪林主持召开2020中国·衡水董仲舒与儒家思想国际学术研讨会。20日,市政协主席李洪林、副主席牟景山出席第三届“董子杯”全国书法大展开幕式。18日至20日,市政协领导班子成员分别到相关县(市、区)参加第三季度项目集中开工活动,并现场督导集中开工项目。

  重点新闻报道

  ●9月14日,人民政协报刊发《河北省政协举行参政议政人才库特聘专家聘书颁发仪式,首批55名特聘专家亮相》;同日,刊发《围绕“1号文件”开展“1号协商”——河北唐山市政协举行协商议政大会为科技型中小企业发展献计》。

  ●9月18日,人民政协报刊发《“为写好这篇大文章凝心聚力”——河北省政协常委会议围绕编制“十四五”规划纲要协商议政》。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团