您当前的位置 : 河北政协 >> 政协要闻
庆祝省政协成立70周年理论研讨会召开 叶冬松出席并讲话
2020-09-26 14:07:00 来源:河北日报
A- A+

庆祝省政协成立70周年理论研讨会召开

强化理论武装强化导向引领强化实践探索 以理论研究新成果推动政协事业的新发展

叶冬松出席并讲话

  9月25日,庆祝省政协成立70周年理论研讨会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步落实中央和省委政协工作会议精神,围绕发挥专门协商机构作用深入研讨,以理论研究新成果推动政协事业新发展。省政协主席叶冬松出席并讲话。

  会议指出,70年来,在省委领导下,省政协认真贯彻党的理论和路线方针政策,坚持团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,倾听群众呼声、反映群众愿望,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全省经济社会发展作出积极贡献。特别是中央和省委政协工作会议以来,全省政协把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省委政协工作会议精神作为重大政治任务,集中开展学习研讨,推进党的组织、党的工作全覆盖,把“聚力量、防疫情、促发展”活动作为重要抓手,着力打造“重要阵地、重要平台、重要渠道”,完善制度机制,加强联系指导,开创政协事业发展新局面。我们深切感到,做好政协工作必须坚持党的领导,坚持性质定位,坚持发扬民主,坚持服务大局,坚持人民立场,坚持特色优势,坚持改革创新。

  会议强调,要强化理论武装,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻理解中央和省委政协工作会议精神,准确把握全国政协和省委的新要求,锚定使命任务,提升思想境界。要强化导向引领,坚持目标导向、问题导向和结果导向,聚焦重点难点,加强和改进政协工作。要强化实践探索,推进制度机制创新、理论创新、工作创新,以规范促提升,增强发展活力。

  省政协副主席沈小平主持会议,省政协副主席孙瑞彬、曹素华、卢晓光、边发吉、苏银增和秘书长陈书增出席会议。8位同志作交流发言。(记者高原雪)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团