您当前的位置 : 河北政协 >> 政协要闻
省政协党组召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 为助推我省经济社会发展和“十四五”规划编制凝心聚力 叶冬松主持并讲话
2020-09-30 18:01:38 来源:河北日报
A- A+

  9月29日,省政协党组召开会议,认真传达学习贯彻中央政治局会议精神和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、第三次中央新疆工作座谈会、科学家座谈会、基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议和全省信访稳定暨秋冬季疫情防控工作会议精神,审议有关党建制度规则和实施方案。省政协党组书记叶冬松主持并讲话。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局会议精神,准确把握其中蕴含的政治性、人民性、实践性,切实用以武装头脑、指导工作。要深化履职实践,组织好协商议政活动,开展好调研视察活动,发挥好委员主体作用,为编制实施好我省“十四五”规划贡献智慧力量。要强化思想引领,加强学习教育,深化理解认同,加大宣传力度,凝聚全社会支持参与“十四五”规划编制实施的广泛力量。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要弘扬抗疫精神,以高度责任感使命感推进各项重点工作。要落实省委省政府要求,扎实做好省政协疫情防控、信访工作和机关安全防范工作。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,深刻理解把握新时代党的治疆方略,按照省委省政府要求,积极参与援疆建设工作,扎实推进政协民族宗教工作。

  会议指出,要认真落实政协党建工作制度,担起主体责任,加强组织领导,不断探索创新,努力开创政协党建工作新局面。

  沈小平、孙瑞彬、曹素华、苏银增、陈书增出席,葛会波、卢晓光、王宝山列席。(高原雪)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团