您当前的位置 : 河北政协 >> 政协工作 >> 市县政协
平乡县首个政协委员工作室正式启动
2020-11-02 17:36:48 来源:平乡县政协
A- A+

  10月23日,平乡县首个政协委员工作室——关志敏委员工作室设立并正式启动,县政协副主席王献忠出席启动仪式并为工作室授牌。

  关志敏委员工作室由县政协委员关志敏牵头组织,经县政协批准设立。该委员工作室由20名来自各行各业的政协委员和社会优秀人士组成。

  启动仪式后,该工作室随即开展“温暖重阳•情暖平乡”活动,工作室组成人员分组到寻召村、田二町村为部分孤寡老人和生活困难老人送去了棉衣棉被、电暖扇、暖手宝等御寒物品和鸡蛋、米、面、油等食品,为老人们送去社会大家庭的关怀和温暖。

  设立委员工作室是平乡县政协在推进新时代协商民主向基层延伸的探索和尝试,是县政协创新履职载体,延伸履职触角,拓展履职渠道的重要举措,是政协委员密切联系群众、倾听民声、反映民意的重要平台,是打通基层协商民主“最后一公里”的重要桥梁。工作室主要功能是倾听民声、汇集民智、解疑释惑、积累资料、宣传政协、拓展阵地,推进人民政协事业发展,扩大政协影响,在更大、更广、更深领域,发出政协声音、发挥政协作用。年内,平乡县政协将构建起乡镇设立政协联络站、村(社区)、企业等社会组织设立委员工作室的基本框架,积极推进政协协商向基层延伸工作,搭建双向发力的网络。(李新映)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团