您当前的位置 : 河北政协 >> 政协要闻
叶冬松率党外人士考察团在廊坊秦皇岛唐山考察并宣讲 深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 在学思践悟中统一思想履职实践中担当作为
2020-11-19 13:47:10 来源:河北日报
A- A+

  河北日报讯(记者高原雪)11月14日至17日,省政协主席叶冬松率党外人士考察团赴廊坊、秦皇岛、唐山考察,学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,团结动员各党派团体和各族各界人士,坚定信心决心,发挥自身优势,为奋斗“十四五”、奋进新征程广泛凝聚共识和力量。

  考察团一行实地考察了廊坊临空经济区项目建设、秦皇岛生态文明建设和生命健康产业、唐山智能智造产业、迁安市规划和生态建设,切身感受省委省政府深入贯彻落实习近平总书记对河北工作重要指示批示,建设经济强省、美丽河北取得的新成就新变化。大家在参观考察中深化了对中央决策和省委部署的理解认同,凝聚起助力高质量发展的广泛共识,一致认为,我省“十三五”时期取得的成绩,根本是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是省委省政府团结带领全省人民开拓进取、拼搏奋进的结果。要积极履职尽责,为助推我省“十四五”规划实施凝心聚力。

  叶冬松与党外人士座谈,宣讲党的十九届五中全会精神。他指出,党的十九届五中全会用新发展阶段、新发展理念、新发展格局,深刻回答了我国进入什么样的发展阶段、实现什么样的发展、如何实现发展的重大问题。省委全会对我省“十四五”时期经济社会发展作出安排部署,提出一系列新要求新举措。要深入学习贯彻,全面领会习近平总书记重要讲话和五中全会精神,深入理解省委全会部署要求,准确把握目标任务,在学思践悟中统一思想。要领悟发展成就,坚持党的全面领导,抢抓机遇奋力攻坚,在昂扬奋进中坚定信心。要紧扣中心大局,加强合作共事,强化委员服务,发挥优势作用,在履职实践中担当作为。

  省政协副主席、九三学社省委主委葛会波,省政协秘书长陈书增参加活动。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团