您当前的位置 : 河北政协 >> 政协要闻
省政协十二届十七次常委会会议开幕 深入学习贯彻中共十九届五中全会精神 发挥政协优势作用凝心聚力奋斗新征程 叶冬松出席
2020-11-20 14:52:39 来源:河北日报
A- A+

省政协十二届十七次常委会会议开幕

深入学习贯彻中共十九届五中全会精神 发挥政协优势作用凝心聚力奋斗新征程

叶冬松出席

  河北日报讯(记者高原雪)11月19日,省政协十二届十七次常委会会议开幕,传达学习中共十九届五中全会、全国政协十三届十四次常委会会议和省委九届十一次全会精神,进一步统一思想、凝聚共识、形成合力。省政协主席叶冬松出席开幕会。

  7名同志作大会发言。李洪林委员提出,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为我省“十四五”经济社会发展贡献智慧力量。葛瑞江常委代表民建省委发言时表示,认真履行参政党职能,提高履职能力水平,在新征程中展现民主党派新作为。经顺波常委代表农工党省委发言时说,感悟“十三五”成就,强化自身建设,聚焦“十四五”目标任务凝心聚力。王建民常委代表九三学社省委发言时提出,坚持以人民为中心,为人民群众立好言、代好言、建好言。受单宝风常委委托,省京津冀协同办副主任张国洪围绕着眼新发展阶段,坚持新发展理念,当好我省“十四五”规划编制和实施的组织者实践者作发言。刘纪雷常委在发言中说,把握新目标新任务,主动服务大局,坚持履职为民,展现政协委员责任担当。张永强常委在发言中建议,优化整合科技资源,推动区域协同创新,增强企业创新能力,加强科技人才支撑,完善体制机制,推进创新型河北建设。

  会议听取了省政协秘书长陈书增所作的省政协关于强化委员责任担当的意见(草案)起草情况、省政协专门委员会通则(修订草案)修订情况和有关人事事项说明。

  省政协副主席曹素华、葛会波、卢晓光、王宝山和秘书长陈书增出席,省政协副主席边发吉主持。

  下午,与会同志围绕议题进行了分组讨论,审议有关制度文件和人事事项,为2021年省政协重点协商议题和常委集体学习选题提出意见建议。叶冬松主持召开主席会议,听取了发言情况汇报。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团