您当前的位置 : 河北政协 >> 政协要闻
省政协党组召开扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 以高质量党建引领政协工作高质量发展 叶冬松主持并讲话
2020-12-19 15:19:00 来源:河北日报
A- A+

  河北日报讯(记者高原雪)12月18日,省政协党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、党外人士座谈会、中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议精神,研究贯彻落实意见;听取机关党组、各专委会分党组工作总结和明年工作打算的汇报;研究省政协党组工作总结和明年工作安排;听取省政协意识形态工作情况汇报,研究明年意识形态工作。省政协党组书记叶冬松主持并讲话。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局会议和党外人士座谈会上的重要讲话精神,落实省委部署,发挥优势作用,积极建言献策,广泛凝聚共识,发挥委员作用,把智慧和力量汇聚到助推我省经济社会发展上来。要加强团结合作,深化协调联动,深化制度建设,深化联系沟通,为党派团体更好发挥作用搭建平台。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,按照省委部署要求,加强思想政治引领,排查机关安全隐患,做好意识形态工作。

  会议强调,明年是“十四五”规划实施的开局之年,是中国共产党成立一百周年。要加强理论学习,突出学习重点,制定学习计划,做到学以致用,筑牢思想政治基础。要加强党的领导,提高政治站位,强化政治担当,加强政治引领,坚定正确政治方向。要加强党建工作,发挥好制度作用、党员委员作用、党支部战斗堡垒作用,提升党建工作质量和水平。要加强责任落实,压实党组责任、“一岗双责”和工作责任,推动全面从严治党。要加强作风建设,弘扬清正廉洁之风、务实重干之风、事争一流之风,营造良好干事创业环境。

  会议还研究了其他事项。

  梁田庚、沈小平、曹素华、苏银增、陈书增出席,卢晓光、王宝山列席。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团