您当前的位置 : 河北政协 >> 政协要闻
省政协党史学习教育动员大会召开 叶冬松出席并讲话
2021-02-26 15:20:00 来源:河北日报
A- A+

省政协党史学习教育动员大会召开

认真学习领会习近平总书记重要讲话

高标准高质量开展党史学习教育

叶冬松出席并讲话

  河北日报讯(记者高原雪)2月25日,省政协党史学习教育动员大会召开,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实全省党史学习教育动员大会要求,安排部署省政协党史学习教育工作。省政协主席叶冬松出席并讲话。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记发表的重要讲话,为全党开展党史学习教育提供了根本遵循。省委对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开展好我省党史学习教育提出了明确要求。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻体会蕴含其中的政治考量,用心感悟党的光辉历程和伟大成就,深入领会党的初心使命和为民情怀,准确把握实践要求,进一步统一思想、统一意志、统一行动。要充分认识开展党史学习教育对开启伟大征程的重大意义,对加强党的建设的重大意义,对牢记初心使命的重大意义,对推动事业发展的重大意义,从党史学习教育中汲取奋进力量。要准确把握任务要求,在学党史上务求实效,用好党史这本教科书,在悟思想上入脑入心,努力提升政治能力,在办实事上担当作为,做到人民政协为人民,在开新局上奋发有为,干出新时代政协新样子,推动党史学习教育走心走深走实。要高质量高标准开展党史学习教育,强化组织领导,强化工作实效,强化统筹协调,强化示范带动,确保取得实实在在的效果。

  梁田庚主持,孙瑞彬、葛会波、卢晓光、边发吉、苏银增、王宝山和陈书增出席。

  会议以视频形式召开。省政协机关全体干部参加。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团