您当前的位置 : 河北政协 >> 政协要闻
省政协机关党组召开扩大会议 陈书增主持并讲话
2021-04-08 14:40:00 来源:省政协办公厅宣传处
A- A+

省政协机关党组召开扩大会议强调

认真学习习近平总书记重要讲话精神

将学习成果转化为推动政协事业发展的实际成效

陈书增主持并讲话

  4月7日,省政协机关党组召开扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议、省政协党组会议精神,研究贯彻落实意见;传达学习《中国共产党党员权利保障条例》《中华人民共和国退役军人保障法》;研究机关党组理论学习中心组专题学习重点内容安排、机关党组班子对照检查材料、机关年度考核、绩效考核结果。省政协秘书长、机关党组书记陈书增主持并讲话。

  会议指出,习近平总书记在福建考察时的重要讲话,与在福建工作期间的重要理念、重大实践,在理念和方向上一以贯之,目标和要求上与时俱进,体现了总书记高瞻远瞩的战略眼光、推动高质量发展的深邃思考和一心为民的初心使命。要组织好传达学习,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要结合好履职工作,围绕贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,围绕省委中心工作和党组“一要点、四计划”,创新履职方式,提升工作质效,将学习成果转化为推动政协事业发展的具体行动和实际成效。要开展好党史学习教育,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,及时学习中央有关精神、省委和省政协党组有关部署要求,以推动政协履职工作的实绩检验党史学习教育成效。要加强理论学习中心组学习,做到学习焦点不散、方向不偏。丰富学习形式,不断拓宽学习渠道,提升学习实效。用党的创新理论筑牢思想基石,不断提高理论指导实践的能力,把学习成果转化为推动高质量发展的能力水平。

  会议还研究了其他事项。

  机关党组成员赵建明、陈虎、齐为民、刘新宏、蒋树平、马誉辉出席会议,省政协副秘书长袁克难、办公厅二级巡视员甄敏才和机关各党支部负责同志列席会议。(许连凯)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团