您当前的位置 : 河北政协 >> 专委会工作 >> 财政经济委员会
常丽虹在保定市调研
2021-04-19 11:22:23 来源:省政协财政经济委员会
A- A+

常丽虹在保定市调研时指出

深入贯彻新发展理念

推动县域经济高质量发展

  4月14日至15日,省政协副主席常丽虹率专题调研组就“加快县域经济高质量发展,助力构建新发展格局”到保定市开展调研。调研组一行实地考察了高碑店市奥润顺达、和谷智能科技小镇和定兴县天浩制药、喜之郎等企业,并分别召开专题座谈会,听取相关情况介绍和意见建议。

  常丽虹指出,“十四五”时期推动经济强省、美丽河北建设再上新台阶,县域经济要扛大旗、挑大梁。要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、全国和省两会工作部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,加快县域经济高质量发展,助力构建新发展格局。要坚持目标导向和问题导向,针对存在的短板弱项,持续优化营商环境,注重构建产业生态,加快完善公共服务,不断提升县域发展的能力。要发挥政协组织和政协委员作用,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,在加强学习、团结合作、促进发展等方面走在前、作表率,汇聚助力县域经济高质量发展的智慧和力量。

  常丽虹还深入部分住保省政协委员单位走访调研,为省政协财经委在保设立的“委员之家”揭牌,并向委员赠送了《习近平论中国共产党历史》一书。(秦方磊)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团