您当前的位置 : 河北政协 >> 专委会工作 >> 财政经济委员会
卢晓光率界别委员在武安市专题视察
2021-04-21 15:15:00 来源:省政协财政经济委员会
A- A+

  4月19日,省政协副主席卢晓光率财经委、民族宗教委所联系界别委员在武安市开展红色传统教育、脱贫攻坚成就专题视察活动。

  武安市伯延镇、冶陶镇地处太行山革命老区。抗日战争时期,八路军129师曾在这里与日寇浴血奋战。解放战争初期,在党的统一战线政策感召下,心向光明的回族爱国将军高树勋曾率“邯郸起义”部队在伯延镇休整改编,组建反对内战、投入人民解放事业的民主建国军。社会主义建设时期,周恩来总理曾在伯延镇与群众促膝谈心、调查研究,留下心系百姓、情怀家国的佳话。冶陶镇也曾是晋冀鲁豫边区党政军机关所在地。卢晓光一行参观了伯延镇周恩来纪念馆、高树勋纪念馆和冶陶镇晋冀鲁豫中央局、边区政府、军区机关旧址。委员们缅怀先辈光辉事迹,感悟先辈革命精神,深刻体会到党的统一战线和革命政权建设的重要意义,深为老一辈革命家时刻与人民心连心、实事求是为人民谋幸福的伟大品格所感动。

  在武安市期间,卢晓光一行还围绕“看成就、增共识、聚合力”,走进大山深处,视察生态旅游基础设施,并来到焕然一新的楼上村戏曲小镇,实地体验党的十八大以来脱贫攻坚和乡村振兴带来的山乡巨变,进一步丰富了委员视察活动,进一步凝聚了学党史、悟思想、办实事、开新局的广泛共识,有效促进了党史学习教育的深入开展。

  卢晓光指出,要充分认识开展委员专题视察活动的重要意义,认真落实省政协党组工作部署,以深入学习中国共产党历史为重点,自觉学习党的统一战线史、人民政协发展史,进一步坚定听共产党话、跟共产党走的高度思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合本职工作,自觉强化委员责任担当,积极发挥委员主体作用,不断提高建言议政质量水平,团结一切可以团结的力量,共同为新时代全面建设经济强省、美丽河北不懈奋斗。

  省政协财经委、民族宗教委韩咏梅、赵彦国、王晨等参加视察活动。(董佳斌)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团