您当前的位置 : 河北政协 >> 机关建设 >> 机关党建
省政协机关召开2021年度党建工作暨党风廉政建设工作会议
2021-04-23 17:20:31 来源:省政协机关党委
A- A+

  4月22日,省政协机关召开党建工作暨党风廉政建设工作会议。会议传达学习中纪委、省纪委有关会议和2021年省直机关党的建设工作会议精神,通报机关党组巡视整改专题民主生活会召开情况,并观看警示教育片。省政协党组成员、秘书长、机关党组书记陈书增出席会议并讲话。

  会议指出,要坚持政治站位,把落细落实“两个维护”作为政治机关建设的首要任务,把党的领导作为机关工作的生命线,把践行“三个表率”、建设模范机关作为一项长期的政治任务,持续在抓深入、求实效上下功夫,以政治机关建设引领机关党建高质量发展。

  会议强调,要突出重点工作,抓实创新理论学习,抓好党史学习教育,抓紧巡视整改落实,抓牢意识形态工作,抓细基层基础工作,全面提高机关党建质量水平。要压紧压实机关各级党组织的主体责任,压紧压实基层党组织负责同志的政治责任,压紧压实机关纪委的监督责任,强化日常监督、强化执纪问责、强化协调配合,构建起主体明晰、有机协同、层层传导的责任落实机制,扎实推动全面从严治党向纵深发展。

  省政协机关党组成员,机关各党支部书记,驻机关纪检监察组同志,机关全体党员干部参加会议。会议以视频形式召开,设主会场和2个分会场。(杨国清)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团