您当前的位置 : 河北政协 >> 机关建设 >> 机关党建
省政协机关党组理论学习中心组召开学习会
2021-05-27 08:48:45 来源:省政协办公厅宣传处
A- A+

省政协机关党组理论学习中心组召开学习会

开展党史学习教育“改革开放新时期历史”专题 学习交流

  5月25日下午,省政协机关党组召开了理论学习中心组(扩大)学习会暨机关党史学习教育“改革开放新时期历史”专题学习交流会,省政协秘书长、机关党组书记陈书增主持会议并讲话。

  会上,传达了省政协党组理论学习中心组学习会主要精神,通报了当日机关领导班子随同省政协领导班子参观正定县委党校教育展览,考察塔元庄村和滹沱河生态修复工程,感受改革开放巨大成就的情况。机关7名同志作交流发言,联系思想和工作实际,从不同角度谈了学习体会。

  大家一致认为,改革开放是党在新的历史条件下领导人民进行的新的伟大革命,成功开创、坚持和发展了中国特色社会主义,开辟了社会主义制度自我完善和社会主义现代化建设的历史新时期,深刻改变了中国经济社会的面貌,取得举世瞩目的巨大成就。

  会议要求,要深刻领会改革开放伟大实践的经验启示,充分认识党的领导是改革开放取得巨大成就的根本保证,中国特色社会主义理论体系是改革开放取得的最大成就,中国特色社会主义道路是改革开放的实践成果。充分认识改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是全面建设经济强省、美丽河北的必由之路,是实现政协事业新跨越新提升的必由之路。面对新时代新方位新使命,要认真践行改革开放新理念新举措,以改革创新的思路谋划工作,以改革创新的举措推动工作,勇于解放思想,敢于突破创新,善于提升能力,不断推动机关工作取得新业绩新成效,为政协事业创新发展作出新贡献。

  机关党组成员赵建明、刘新宏、蒋树平、马誉辉出席会议,袁克难列席会议,办公厅、研究室、各专委会副主任、二级巡视员,机关各党支部负责同志参加会议。(息萍)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团