您当前的位置 : 河北政协 >> 政协要闻
叶冬松主持召开省政协党组扩大会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 牢牢把握“九个必须”奋力开创美好未来
2021-07-02 21:10:00 来源:河北日报
A- A+

叶冬松主持召开省政协党组扩大会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

牢牢把握“九个必须”奋力开创美好未来

  河北日报讯(记者高原雪)7月2日,省政协党组书记叶冬松主持召开省政协党组扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习河北省庆祝中国共产党成立100周年大会、省委常委会扩大会议暨省级领导干部党史学习教育专题读书班开班式精神,研究省政协贯彻落实意见和党史学习教育专题读书班方案。

  会议认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深情回顾百年奋斗的光辉历程,科学总结伟大建党精神,郑重宣示中国共产党新时代的使命担当,作出已经“实现第一个百年奋斗目标”的庄严宣告,发出“努力为党和人民争取更大光荣”的伟大号召,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。省委立即召开我省庆祝中国共产党成立100周年大会和常委会会议,举办专题读书班,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作出部署。我们要用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,全面落实省委要求,发挥政协优势作用,广泛汇聚奋斗新时代、开启新征程的正能量。

  会议强调,要深入学习习近平总书记重要讲话,充分认识党的百年奋斗历程和伟大成就,深刻领会伟大建党精神,牢牢把握“九个必须”经验启示和根本要求,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要认真落实省委要求,坚持领导干部带头学,带动全体干部学,创新方式学、联系实际学,压茬推进学习,深入基层宣讲,加强督导检查,推动学习宣传贯彻走深走实。要精心组织专题读书班,组织专题辅导,认真自学研读,深入交流研讨,确保取得学习实效。

  梁田庚、孙瑞彬、徐建培、苏银增、常丽虹、陈书增出席会议,葛会波、边发吉列席会议。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团