您当前的位置 : 河北政协 >> 机关建设 >> 机关党建
省政协机关召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神交流会暨“两优一先”代表座谈会
2021-08-04 16:48:22 来源:省政协办公厅宣传处
A- A+

省政协机关召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神交流会暨“两优一先”代表座谈会

  8月3日,省政协机关召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神交流会暨“两优一先”代表座谈会。会议对机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部进行了通报,为“两优一先”代表颁发荣誉证书和奖牌,部分代表围绕学习贯彻“七一”重要讲话精神,联系思想实际,立足本职岗位,进行了交流发言。机关党组书记、秘书长陈书增参加会议并讲话。

  会议指出,开展“两优一先”评选活动,是省政协机关庆祝中国共产党成立100周年系列活动中的一项重要工作。通过此次评选,涌现出一批埋头苦干、默默奉献,发挥先锋模范和战斗堡垒作用的先进典型,体现出机关基层党组织和广大党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,持续加强机关党的建设,努力当好“三个表率”、创建模范机关的积极作为和精神风貌。

  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是机关当前和今后一个时期的重要政治任务,也是接下来开展党史学习教育、“四史”宣传教育的主题主线。机关各级党组织和党员干部要认真落实中央、省委关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的通知要求,按照党组工作安排,继续在深学细悟、融会贯通上下功夫,进一步坚定理想信念,强化使命担当,汲取奋进力量,在新的征程上干出新时代政协机关新样子。

  会议要求,进一步加强组织领导,深化专题学习研讨交流,按要求开好专题民主生活会,推动“人民政协为人民,我为群众办实事”实践活动取得实效,持续兴起学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神热潮。始终坚持党对机关工作的全面领导,坚决落实全面从严治党要求,切实加强机关干部队伍能力建设,大力推进模范机关建设,以“七一”重要讲话精神为指导推动机关党建高质量发展。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团