您当前的位置 : 河北政协 >> 专委会工作 >> 财政经济委员会
常丽虹在重点提案督办座谈会上指出 发挥政协优势 深化提案办理 促进小微企业健康发展
2021-10-15 19:07:00 来源:省政协财政经济委员会
A- A+

常丽虹在重点提案督办座谈会上指出

发挥政协优势,深化提案办理,

促进小微企业健康发展

10月15日,省政协召开《关于促进小微企业健康发展的建议》重点提案督办座谈会。省政协提案委、财经委和省政府督查室、省工商联及提案承办单位有关同志参加会议。常丽虹副主席出席会议并讲话。

与会同志听取了省工信厅、省人力资源和社会保障厅、省地方金融监管局提案办理情况汇报,在前期调研、深入交流基础上,对重点提案办理工作进展和工作成效给予充分肯定,并就进一步优化营商环境、促进小微企业高质量发展共商对策建议。

常丽虹指出,小微企业是国民经济和社会发展的生力军,是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量,在推进“六稳”“六保”、构建新发展格局、推动高质量发展中发挥着重要作用。要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把促进小微企业健康发展摆上更加重要位置,倾心倾力倾情服务小微企业。要坚持多措并举,在深化减负赋能、确保惠企见效上再下功夫,在强化金融支持、缓解融资难题上再下功夫,在激励做大做强、创新驱动发展上再下功夫,在加强部门协同、提升服务效能上再下功夫。要积极发挥政协优势,紧扣中心大局建真言,聚焦重点任务不懈怠,加强联动协作聚合力,持续关注小微企业发展,及时研究新问题、提出好建议,释放提案办理效力,为推动我省经济高质量发展汇智尽责。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团