孙瑞彬、边发吉出席省政协习近平新时代中国特色社会主义思想第一学习座谈小组2021年第四季度学习座谈会
2021-12-14 17:15:27 来源:省政协文化文史和学习委员会
A- A+

12月10日,省政协召开习近平新时代中国特色社会主义思想第一学习座谈小组2021年第四季度学习座谈会。省政协副主席孙瑞彬、边发吉出席会议并讲话。

会上,民盟、民进、文化艺术、新闻出版、社会科学、社会福利与社会保障界委员围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会、省第十次党代会精神,以“广电网络转型升级服务全省改革发展大局”、“积极探索艺术服务社会和人民新路径”、“争做习近平法治思想的模范实践者”等为题,作了交流学习发言。

孙瑞彬指出,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深入领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精神实质。要加强政治建设,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强学习实践,从党的百年奋斗历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要强化履职担当,进一步把握好政协专门协商机构的性质定位,更好发挥“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,为委员知情明政、履职议政创造条件、打好基础、搞好服务。要强化责任意识,引导广大政协委员自觉担负起党和人民赋予的时代重任,在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力在新的赶考路上交出一份合格答卷。

边发吉强调,中共十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《决议》,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。要把学习《决议》精神和开展中共党史学习教育、“四史”宣传教育结合起来,把回望百年苦难辉煌与坚持百年历史经验结合起来,把珍惜历史成就和勇挑新时代重担结合起来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。广大政协委员要切实扛起责任担当,坚决坚定拥护“两个确立”,自觉做到“两个维护”,把全会精神落实落地、落在履职工作的具体实践中,努力为加快建设现代化经济强省、美丽河北贡献智慧和力量。(宋伟华)

责任编辑:李苏

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团