省政协习近平新时代中国特色社会主义思想第五学习小组召开全国“两会”精神宣讲暨2022年一季度学习座谈会
2022-04-01 09:48:28 来源:省政协民族和宗教委员会
A- A+

省政协习近平新时代中国特色社会主义思想第五学习小组召开全国“两会”精神宣讲暨2022年一季度学习座谈会

卢晓光、常丽虹出席

  按照省委和省政协党组关于深入学习宣传贯彻全国“两会”精神的部署要求,3月30日,省政协习近平新时代中国特色社会主义思想第五学习小组召开全国“两会”精神宣讲暨2022年一季度学习座谈会。省政协副主席卢晓光主持会议,副主席常丽虹出席会议并宣讲全国“两会”精神。

  常丽虹副主席结合参加全国“两会”切身体会,从深入领会习近平总书记重要讲话精神,更加自觉坚定地捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;准确把握全国“两会”部署要求,更加积极有为地以高质量履职服务高质量发展;自觉担负人民政协工作的新责任新使命,更加有力有效地做好今年政协经济和民族宗教工作等三个方面,宣讲全国“两会”精神。常丽虹副主席强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北、对政协工作的重要指示批示结合起来,学深悟透做实。要准确把握做好政协经济、民族宗教工作的实践要求,在助力破解我省经济社会发展难题、推动全省高质量发展上建真言、献良策;围绕铸牢中华民族共同体意识、引导宗教与社会主义社会相适应等方面深入协商议政,广泛凝聚共识。

  卢晓光副主席指出,要深入学习全国“两会”精神,坚持用习近平总书记重要讲话精神统一思想、统一意志、统一行动,深刻认识“五个必由之路”的重大论断,深入理解“五个战略性有利条件”的重要判断,深刻领会“两个确立”的决定性意义,信心满怀奋进新征程。要按照全国政协十三届五次会议和省政协十二届二十六次常委会会议部署,大力弘扬团结民主的优良传统,在思想引领上求实效、在协商建言上出成果、在服务大局上有作为,汇聚正能量。要加强政协队伍建设,把委员主体作用发挥好,把专委会基础性作用发挥好,提升工作能力水平,为加快建设现代化经济强省、美丽河北做出人民政协新的更大贡献。

  会议通过网络线上形式,在财经委、民宗委所联系的工商联、经济、民革、少数民族、宗教5个界别的委员微信读书群同步召开。省政协副秘书长袁克难,财经委主任韩咏梅,民宗委主任李占良,财经委、民宗委所联系5个界别的省政协委员,及财经委、民宗委机关干部,约200人参加。会上5名委员作重点发言,119名委员互动交流,发言累计537条。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团