梁田庚、冉万祥、边发吉出席省政协习近平新时代中国特色社会主义思想第一学习座谈小组2022年第一季度学习座谈会
2022-04-06 16:32:30 来源:省政协文化文史和学习委员会
A- A+

  3月31日,省政协习近平新时代中国特色社会主义思想第一学习座谈小组以视频会议形式组织部分中共、民盟、文化艺术和新闻出版界委员,学习交流习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神。省政协副主席梁田庚、冉万祥、边发吉出席会议并讲话。

  梁田庚指出,习近平总书记在“两会”期间发表的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为我们做好当前和下一阶段工作提供了重要遵循、指明了奋进方向。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神上来。要聚焦主责主业,切实把人民政协制度优势转化为国家治理效能,在服务大局、服务人民、提升实效上下功夫,为加快建设现代化经济强省、美丽河北贡献智慧和力量。要广泛凝聚共识,切实发挥人民政协在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要作用,汇聚奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。要强化责任担当,切实发挥委员模范带头作用,以高质量的履职成果迎接中共二十大胜利召开。

  冉万祥强调,要协商民主献良策,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在围绕中心中找准新定位、在服务大局中彰显新担当。要双向发力聚共识,进一步发挥各民主党派、工商联和无党派人士在政协工作中的作用,扎实开展委员读书活动、委员讲堂、谈心谈话、党外委员视察、重点关切问题情况通报会等工作,以共同目标寻求最大公约数,画出最大同心圆。要身体力行作表率,坚持为国履职、为民尽责情怀,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,更好地凝聚共识和建言资政,为省政协事业发展作出应有贡献。

  边发吉指出,要以全国“两会”精神为引领,通过政协的工作,把各界群众的思想和行动统一到中共中央对国际国内形势的判断上来,把智慧和力量凝聚到中共中央决策部署上来,汇聚起助力经济社会蓬勃发展的巨大力量。要以创新履职实践为载体,拓展协商深度,围绕省委省政府中心工作,发挥人民政协制度优势,加大协商力度,提高履职质量。要把迎接中共二十大、学习宣传贯彻二十大精神作为贯穿全年的重大政治任务,认真做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局等各项工作,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出积极贡献。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团