常丽虹率队在赞皇县开展党外委员专题视察
2022-05-12 09:52:15 来源:省政协民族和宗教委员会
A- A+

常丽虹率队在赞皇县开展党外委员专题视察时强调

坚持我国宗教中国化方向

以“双创四进”为抓手

不断开创我省宗教工作新局面

  5月10日,省政协副主席常丽虹带领部分省政协委员,围绕深化宗教场所规范化管理及“双创四进”赴石家庄赞皇县开展党外委员专题视察活动。常丽虹一行实地考察法会寺、淮泉寺等宗教场所,听取石家庄市、赞皇县贯彻落实全国和全省宗教工作会议精神情况介绍,详细了解当地宗教事务管理和宗教团体自身建设等情况,并向当地宗教界人士赠送《习近平谈治国理政》等书籍。

  视察中委员们认为,相关部门和单位认真贯彻落实党的宗教工作理论、方针和政策,通过深化“双创四进”活动,宗教场所规范化管理水平有效提升,有力促进了宗教领域和谐稳定。委员们表示,这是一次开阔视野、增进团结、凝心聚力之行,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化使命担当、认真履职尽责,为建设现代化经济强省、美丽河北贡献智慧和力量。

  常丽虹在视察时强调,要进一步提高政治站位,深刻认识做好宗教工作在党和国家工作全局中的重要性,以高度的政治自觉和扎实的工作实效做好宗教工作。要准确把握宗教工作的新形势新任务,坚持我国宗教中国化方向,以深化宗教场所规范化管理及“双创四进”为重要抓手,更好引导宗教与社会主义社会相适应。要强化思想政治引领,教育引导宗教界人士和信教群众深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展社会主义核心价值观学习教育,不断增进“五个认同”。要支持引导宗教界全面从严治教,深入贯彻落实新修订的《河北省宗教事务条例》,依法依规处理宗教领域问题,不断提高自我教育、自我管理、自我约束的制度化、规范化水平。

  视察活动结束后,常丽虹副主席还参加了由省市县三级政协基层党组织在赞皇县牛山沟爱国主义教育基地、中马峪红色法治教育基地联合开展的“庚续太行精神 奋进时代征程”主题党日活动,并勉励党员干部继承革命优良传统,发挥先锋模范作用,更好地履行政协职能、服务政协委员,以政协工作的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团