您当前的位置 : 河北政协 >> 党派团体
中国国民党革命委员会河北省第十三次代表大会召开
2022-06-23 17:13:00 来源:河北日报
A- A+

  6月22日,中国国民党革命委员会河北省第十三次代表大会在石家庄召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘发来贺信,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦代表民革中央以视频方式致贺词。省委常委、统战部部长夏延军出席开幕式并代表中共河北省委致贺词。省领导邢国辉、胡启生和副省级老同志孔小均出席开幕式,省政协副主席、九三学社省委主委葛会波代表各民主党派省委、省工商联向大会致贺词。

  万鄂湘在贺信中指出,在中共河北省委领导下,民革河北省委会不断夯实多党合作的共同思想政治基础,发挥民革优势特色,积极建言资政,广泛凝聚共识,切实履行参政党职能,为推动河北经济社会高质量发展作出了积极贡献。希望民革河北省委会以这次大会为新的起点,深化政治交接,巩固政治共识,赓续优良传统,凝聚奋进力量,不断加强自身建设,提高履职水平,积极贡献民革智慧和力量,努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  郑建邦向大会的召开表示热烈祝贺。他希望,新一届领导机构要在中共河北省委的领导下,按照民革中央部署和要求,不断增强责任感和使命感,大力加强“五种能力”建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥领导班子合力,团结带领广大民革党员,服务中共河北省委、省政府中心工作大局,提升建言资政水平,为国家和河北经济社会发展再立新功。

  夏延军指出,过去5年,民革河北省第十二届委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终同中共河北省委想在一起、站在一起、干在一起,凝聚全省民革力量,主动担当作为,积极履职尽责。希望新一届领导机构传承合作初心,团结引领全省民革成员忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,认真落实中共河北省委十届二次全会精神,多建睿智之言,多献务实之策,为加快建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

  会议听取并审议了卢晓光代表民革河北省第十二届委员会所作的工作报告,审议通过《民革河北省第十三次代表大会决议》,选举产生了由56人组成的民革河北省第十三届委员会、14名出席民革第十四次全国代表大会的代表。会议选举何秉群为民革河北省第十三届委员会主任委员,选举张永强、张月仙、高波、张富民、崔海霞、郎利影、杨昆、刘建成为副主任委员。(记者高原雪、桑珊)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团