省政协港澳台侨和外事委员会召开学习贯彻习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会上重要讲话精神暨委员读书视频会议
2022-07-13 08:57:34 来源:省政协港澳台侨和外事委员会
A- A+

  7月8日上午,省政协港澳台侨和外事委员会组织港澳委员深入学习贯彻习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会上重要讲话精神,强化思想政治引领、广泛凝聚共识。

  会议邀请省政协委员、香港立法会议员、岭南大学(香港)潘苏通沪港经济政策研究所副所长兼研究员周文港先生在线辅导,曹欣、梁嘉明、吴旭茉、杨津、张驰5位港澳委员结合自身工作生活经历作了交流发言。港澳台侨和外事委员会主任安国富参加会议并讲话,委员会副主任、办公室主任董鹏主持会议。

  与会人员一致认为,习近平总书记重要讲话凝结着对香港同胞的深情厚意,坚定了香港各界对“一国两制”的信念信心,寄寓着对香港发展的殷切期许,为香港攻坚克难、繁荣发展指明了前进方向、注入了强大动力。

  安国富强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,准确把握精神实质,将思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要强化“一国两制”制度自信,把牢“爱国者治港”“爱国者治澳”这个核心要义,最大限度团结广大港澳同胞,全力支持特别行政区政府和行政长官依法施政,为“一国两制”更加定型、更加成熟,为港澳更加繁荣、更加稳定作出积极贡献。要认真学习贯彻省委十届二次全会精神,围绕河北发展中心大局,积极履职尽责,为加快建设经济强省、美丽河北献计出力。

  “这样好的制度,没有任何理由改变,必须长期坚持。”港澳委员一致表示,习近平总书记的重要讲话亲切温暖、振奋人心,明确了“一国两制”的历史功绩和未来使命,明确了香港的历史贡献和努力方向,给港澳同胞吃下了“定心丸”,一定认真学习领会、全面准确践行,自觉作“一国两制”制度的拥护者和推动者,充分发挥“双重积极作用”,努力在建设港澳更加美好明天上作贡献,在加强冀港冀澳交流上强担当,用实际行动书写优秀履职答卷。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团