您当前的位置 : 河北政协 >> 政协工作 >> 视察调研
梁田庚赴承德、张家口督办调研重点提案
2022-07-14 21:24:54 来源:河北日报
A- A+

梁田庚赴承德、张家口督办调研重点提案时强调

高质高效推进长城国家文化公园建设

  河北日报讯(记者刘雅静、尉迟国利)7月11日至13日,省政协党组副书记、副主席梁田庚率调研组就《关于支持我省长城国家文化公园建设的建议》重点提案落实情况赴承德、张家口进行调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、省政府安排部署,以高度的政治自觉抓好长城国家文化公园建设。

  梁田庚一行先后考察了承德市金山岭长城景区及张家口市大境门景区、万全卫所博物馆、张家口堡文化保护单位,并召开座谈会,听取市、县汇报和省市县三级政协委员建议。

  他指出,建设长城国家文化公园是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,对于保护传承利用长城特殊的历史文化价值具有重要意义。长城沿线各地市要高度重视,党委政府要坚持问题导向,严格按照《长城国家文化公园(河北段)建设保护规划》要求,高质量建好河北段。要积极助力中国长城文化博物馆建设,充分发挥博物馆功能。要加强长城历史文化研究,推动传统文化创造性转化、创新性发展,营造传承中华文明的浓厚社会氛围。省市县三级政协系统要发挥整体优势,扎实推进提案办理工作,形成广泛的民主协商机制,建言献策、履职尽责,共同推进和完成好长城国家文化公园建设工作。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团