您当前的位置 : 河北政协 >> 政协工作 >> 视察调研
张古江在石家庄调研钢铁产业发展
2022-07-14 21:24:24 来源:河北日报
A- A+

张古江在石家庄调研钢铁产业发展

强化自主创新 推进钢铁产业高质量发展

  河北日报讯(记者崔丛丛)7月13日,为深入贯彻落实省委省政府安排部署,省政协副主席张古江带领部分省政协委员,省发改委、省工信厅相关同志,赴石家庄市井陉矿区、平山县围绕推进钢铁产业高质量发展开展调研。

  在河钢石钢新区,张古江先后考察了石钢展厅、水处理中心和棒材车间,了解企业建设发展详情,并与石钢有关同志座谈交流,听取意见建议。在平山县敬业集团,张古江考察了集团展览馆和高品钢科技公司、增材制造公司,了解企业科技创新、工艺制造、项目建设等情况,就有序推动钢企废钢资源有效利用、延伸钢铁产业链、加强自主创新等与企业负责人进行了深入研讨。

  张古江强调,钢铁产业是我省的重要主导产业,也是工业转型升级的主战场。要提高政治站位,坚决贯彻落实省委十届二次全会精神,充分认识加快钢铁产业转型升级的重大意义,加强顶层规划设计,助推钢铁产业高质量发展。要坚持绿色低碳发展,创新绿色生产工艺,提升废钢资源有效利用,打造短流程生产的典范,实现钢铁产业高效节能绿色智慧发展。要不断提升自主创新能力,充分发挥党管人才优势,加强人才队伍建设,不断延伸钢铁产业链,优化产品结构和客户结构,打造具有国际竞争力的特钢强企。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团