您当前的位置 : 河北政协 >> 政协工作 >> 视察调研
高志立在涿州市调研督办重点提案
2022-07-22 08:59:28 来源:河北日报
A- A+

高志立在调研督办重点提案时指出

精准施策 主动服务 激发活力 

加快打造一流营商环境

  河北日报讯(记者李连成)7月20日,省政协副主席高志立率队赴涿州市,调研督办《大力优化营商环境,助推我省经济高质量发展》重点提案。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和党中央决策部署,认真落实省委十届二次全会和全省优化营商环境大会精神,进一步深化认识、精准施策、改进作风,加快打造更有吸引力、更具竞争力、更加富有活力的营商环境。

  高志立一行先后来到涿州市智能办税大厅、亚大汽车塑料制品有限公司、中国五矿涿州科技产业园、政务服务大厅等地,深入了解当地营商环境现状和经验做法,并召开座谈会,认真听取相关工作汇报和意见建议。

  他指出,要站在战略和全局的高度,深刻认识优化营商环境的重要性,始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进“放管服”改革,让人民群众办事不求人。要在营造法治环境、提高服务水平等“软环境”建设上有新突破,更好发挥制度的支撑、保障作用,以改革推动,以法治护航,以主动服务、优质服务让企业顺心、舒心,激发创新创业活力、培育壮大市场主体。要发挥政协提案优势,加强调查研究,及时把握新特点、新趋势,灵活运用多种方式,积极建言献策,为建设经济强省、美丽河北献计出力。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团