您当前的位置 : 河北政协 >> 政协工作 >> 视察调研
徐建培在廊坊市调研
2022-07-22 15:46:32 来源:河北日报
A- A+

徐建培在廊坊市调研时指出

发展壮大新型农村集体经济 

助推乡村振兴战略规划高质量落地实施

  7月21日,省政协副主席徐建培带领部分省政协委员,到廊坊市固安县林城村就“发展壮大新型农村集体经济,全面助推乡村振兴”课题进行实地调研。他指出,要把发展新型农村集体经济摆在方向性、战略性的位置,立足农业产业特征,以农民为主体,以当地特色优势资源为依托,以科技创新为支撑,以更大力度、更实措施推动农村一二三产业融合发展,助推乡村振兴战略规划高质量落地实施。

  徐建培一行深入林城村现代化农村新型社区、滤清器工业园、村展览馆、农产品种植基地等处,详细了解农村集体经济发展、乡村产业振兴等情况,并召开座谈会,就发展壮大新型农村集体经济进行深入交流。他指出,要贯彻以人民为中心的发展思想,努力动员和发动广大农民参与到乡村产业振兴中来,破解乡村产业振兴的发展瓶颈。要做好乡村产业发展规划,实现现有产业、现有项目与现有资源的合理利用,突出特色打造乡村产业发展新优势。要加快数字乡村建设,基于当地农产品和工业品建设数字化应用平台,赋能乡村新产业、新业态、新模式的培育与发展。要强化统筹协调,打造财政优先保障、金融重点倾斜、社会积极参与的多元支撑体系,形成发展壮大新型农村集体经济的合力。(记者孟宪峰)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团