您当前的位置 : 河北政协 >> 政协工作 >> 视察调研
葛会波在赤城县调研
2022-07-22 16:43:56 来源:河北日报
A- A+

葛会波在赤城县调研时指出

做大做强特色产业 助力乡村全面振兴

  7月20日至21日,省政协副主席葛会波带领部分省政协委员到张家口市赤城县,就“加快发展特色产业,全力推进乡村振兴”进行调研。

  葛会波一行先后到斌赋食品加工项目、赤城现代农业园区、浩门岭村铭悦乡居、大仓村暖棚蔬菜基地、赤城中药材种植科技示范园区、小西沟村、县政协等地实地调研,详细了解农产品加工、特色种植、民宿旅游、乡村振兴等情况,并看望县政协机关干部。

  葛会波指出,产业是乡村振兴的“源动力”,要大力发展乡村特色产业,不断壮大村集体经济,以产业振兴促进乡村全面振兴。要依托当地特色资源,因地制宜推进各类生产要素优化配置,促进农业生产、加工、流通、休闲及其他服务业有机融合,丰富特色加工、精品农业、乡村旅游等产业业态。要推动农业科技成果转化应用,做优品种、做高品质,提升农产品附加值和竞争力。要树牢市场化、产业化的理念,大力培育特色农业龙头企业,走好品牌化、规模化、特色化发展道路,带动农民增收致富。要发挥政协优势,组织动员全体政协委员投身乡村振兴主战场,在助力乡村振兴的伟大实践中建言资政、凝聚共识、汇聚力量,形成社会各界共同推进乡村振兴的强大合力。(记者郭晓通)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团