您当前的位置 : 河北政协 >> 政协要闻
省政协党组召开扩大会议 叶冬松主持
2022-07-29 21:00:37 来源:河北日报
A- A+

省政协党组召开扩大会议

深入学习贯彻习近平总书记

在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

叶冬松主持

  7月29日,省政协党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和专题研讨班主要精神,学习贯彻《中国共产党政治协商工作条例》精神,传达学习省委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。省政协主席、党组书记叶冬松主持会议。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,深刻总结了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,体悟新时代10年的伟大成就,锚定前进方向,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,用党的创新理论领航定向、凝心铸魂、指导实践,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要充分发挥专门协商机构职能作用,紧扣大局所需,回应群众所盼,增进人心共识,为推进中国式现代化凝聚智慧力量。要永葆“赶考”的清醒和坚定,持之以恒推进政协全面从严治党,强化政治责任、党组织政治功能、纪律作风建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议指出,《中国共产党政治协商工作条例》是专门规范政治协商工作的第一部党内法规,是做好新时代政治协商工作的基本遵循。要深刻领会《条例》颁布的重大意义,准确把握丰富内涵和核心要义,将《条例》学习贯彻落到实处。

  梁田庚、冉万祥、孙瑞彬、徐建培、苏银增、陈书增出席,边发吉、王宝山列席。(记者桑珊)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团