您当前的位置 : 河北政协 >> 时政要闻
倪岳峰在石家庄市走访慰问退役军人和优抚对象
2022-08-01 11:05:23 来源:河北日报客户端
A- A+

倪岳峰在石家庄市走访慰问退役军人和优抚对象时强调

带着感情和责任关心关爱退役军人和优抚对象

凝聚起加快建设经济强省美丽河北强大力量

廉毅敏参加走访慰问

  在中国人民解放军建军95周年到来前夕,省委书记、省军区党委第一书记倪岳峰在石家庄市走访慰问退役军人和优抚对象。这是倪岳峰在肖进忠家中,关切询问老人身体和生活状况。长城网·冀云客户端记者 刘梦妍 摄

  在中国人民解放军建军95周年到来前夕,省委书记、省军区党委第一书记倪岳峰在石家庄市走访慰问退役军人和优抚对象,代表省委、省政府,向全省广大退役军人和优抚对象表示节日祝贺和诚挚问候。省委副书记、秘书长廉毅敏参加走访慰问。

  91岁的优抚对象肖进忠,曾参加过解放战争、抗美援朝战争,为党和人民事业立下了汗马功劳。倪岳峰来到肖进忠家中,关切询问老人身体和生活状况,向他表示崇高敬意。倪岳峰指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视拥军优属工作,习近平总书记多次发表重要讲话,作出重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循。全省各级党委、政府和有关部门要带着感情和责任,用心用情用力关心关爱优抚对象,提供细致周到服务,让他们健康长寿、安享晚年。

  在中国人民解放军建军95周年到来前夕,省委书记、省军区党委第一书记倪岳峰在石家庄市走访慰问退役军人和优抚对象。这是倪岳峰来到段荣会老人家中看望慰问。长城网·冀云客户端记者 刘梦妍 摄

  76岁的退役军人段荣会,50多年来积极参与志愿服务,先后获得“全国关心下一代工作先进个人”“河北省优秀志愿者”等荣誉称号。倪岳峰对老人的善行义举给予高度评价。他说,当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,解放思想、奋发进取,加快建设经济强省、美丽河北。希望全省广大退役军人退役不退志、退伍不褪色,发扬优良作风,继续苦干实干,把各项工作做在基层、融入日常,在改革发展稳定主战场上再立新功。

  在中国人民解放军建军95周年到来前夕,省委书记、省军区党委第一书记倪岳峰在石家庄市走访慰问退役军人和优抚对象。这是倪岳峰在裕华区裕东街道金域蓝湾社区退役军人服务站,与退役军人深入交流。长城网·冀云客户端记者 刘梦妍 摄

  随后,倪岳峰来到裕华区裕东街道金域蓝湾社区退役军人服务站,听取工作汇报,与退役军人深入交流。倪岳峰强调,全省各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,扎实做好退役军人工作,真正让军人成为全社会尊崇的职业。要健全服务保障体系,完善退役军人服务管理机构,发挥党建引领作用,全面做好就业扶持、走访慰问、帮扶解困、权益保障工作。要持续深化双拥共建,认真做好退役军人安置、随军家属就业、军人子女入学等工作,切实解决军人后顾之忧,凝聚起强大正能量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  省领导张超超、王继平参加走访慰问。(记者 四建磊)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团