您当前的位置 : 河北政协 >> 时政要闻
王正谱在邢台市走访慰问退役军人和优抚对象
2022-08-01 11:19:55 来源:
A- A+

王正谱在邢台市走访慰问退役军人和优抚对象

用心用情关爱 全力服务保障

  7月30日,省长王正谱在邢台市走访慰问退役军人和优抚对象。这是王正谱来到张茂忠的家中,与他促膝交谈,关切询问老人身体状况。 长城网·冀云客户端记者 耿佳 康紫祎 摄

  在中国人民解放军建军95周年到来之际,按照省委统一部署,7月30日,省长王正谱在邢台市走访慰问退役军人和优抚对象,代表省委、省政府向他们致以节日问候和崇高敬意。

  老战士张茂忠今年93岁,曾参加过解放太原、解放成都和抗美援朝桥岩山、大同江等战役。王正谱走进老人家中,与他促膝交谈,了解老人身体情况,询问生活上有没有困难。王正谱说,老战士不怕牺牲、英勇奋战,为党和国家作出了突出贡献,我们要感恩于心,学习他们的革命精神,照顾好他们的晚年生活。在湖南服役的军人赵建伟去年荣立三等功,王正谱来到任泽区赵建伟家中,向家属表示慰问。他说,正是有千千万万军属的默默奉献,军人才能安心服役、保家卫国,要加大对军属的帮扶援助,把党和政府的关心关怀落到实处。胡春岭退役后返乡创业,创办鑫泰摩配实业有限公司。王正谱勉励他永葆军人本色,敢拼敢闯,把企业做大做强。王正谱要求各地各部门坚定不移贯彻习近平强军思想,不折不扣落实拥军优属政策,用心用情帮助排忧解难,让军人成为全社会尊崇的职业。

  7月30日,省长王正谱在邢台市走访慰问退役军人和优抚对象。这是王正谱来到赵建伟家中,向家属表示慰问。 长城网·冀云客户端记者 耿佳 康紫祎 摄

  王正谱来到华密新材科技公司、汇工河北机械集团、三厦铸铁炊具公司、今麦郎公司,进车间、看产品,了解企业经营、研发情况,现场协调解决问题。他指出,特色产业必须走创新发展之路。我省特色产业基础好,要深入了解每个产业每家企业的创新需求,组织高校、科研院所、专家院士精准对接,为企业增添创新动力,推动特色产业提质量、增效益。

  7月30日,省长王正谱在邢台市走访慰问退役军人和优抚对象,调研检查经济运行、特色产业发展、粮食安全等工作。这是王正谱来到三厦铸铁炊具公司,了解企业生产经营情况,现场协调解决问题。 长城网·冀云客户端记者 耿佳 康紫祎 摄

  在河北柏粮粮食储备有限公司,王正谱深入粮仓察看粮食储备情况。他说,储备安全是粮食安全的重要一环,要坚持绿色储粮、智能储粮、精细储粮,提高粮食科学化管理水平,为国家粮食安全作出河北贡献。王正谱还走进巨鹿县医养健康管理中心,调研医养结合养老模式,强调要持续推进养老和医疗资源整合,满足社会多层次养老需求。

  省领导周仲明、高云霄、苏银增,省政府秘书长朱浩文参加有关活动。(记者 尹翠莉)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团