您当前的位置 : 河北政协 >> 政协要闻
叶冬松在张家口走访慰问退役军人优抚对象
2022-08-02 09:04:00 来源:河北日报
A- A+

叶冬松在张家口走访慰问退役军人优抚对象时指出

传承光荣传统弘扬优良作风 接续奋斗创造幸福美好生活

  在中国人民解放军建军95周年即将到来之际,按照省委统一部署,近日,省政协主席叶冬松赴张家口市走访慰问退役军人和优抚对象,送去习近平总书记和党中央的亲切关怀,向他们转达省委省政府的节日祝福。

  叶冬松先后走访慰问了伤残军人冉少成、退役军人白长江、军休干部王士杰,关切地询问他们的身体、生活情况,与他们共忆奋斗岁月和英雄事迹,畅谈新时代新发展新变化。叶冬松说,党的十八大以来,习近平总书记对退役军人和优抚对象高度重视、十分关心,党中央加大关爱力度,强化服务保障工作,积极帮助解决实际问题,全力维护退役军人合法权益,不断提高抚恤补助标准,更好满足退役军人和优抚对象对美好生活的新期盼。省委省政府完善政策措施,用心用情做好退役安置、就业创业、服务保障、优待抚恤等工作,全力营造尊重尊崇退役军人的良好社会氛围。退役军人、伤残军人、军休干部坚持守初心葆本色,讲奉献顾大局,曾经为国防和军队建设、地方经济社会发展和保护人民群众生命财产安全作出的重要贡献,党和人民永远不会忘记。你们的英勇事迹让我们深受教育、深受感动,你们崇高的革命情怀、无私奉献的高尚品格、拼搏进取的奋斗精神值得我们钦佩与学习。希望大家把好传统好作风发扬下去,把红色基因传承下去,带头讲好党的故事、英雄的故事、奋斗的故事,引领带动更多的人听党话、感党恩、跟党走,为党的二十大胜利召开营造团结奋进的良好氛围。

  叶冬松还叮嘱有关部门要切实把习近平总书记和党中央的关心关爱送到广大退役军人、优抚对象的心坎上,在生活上多照顾,精神上多关怀,及时帮助他们排忧解难,让他们过上更加幸福美好的生活。

  省政协副主席常丽虹和秘书长陈书增参加走访慰问。(记者桑珊)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团