您当前的位置 : 河北政协 >> 政协工作 >> 市县政协
河北邯郸市肥乡区政协:喜迎二十大 委员说变化
2022-08-16 09:13:17 来源:人民政协报
A- A+

   8月10日20:00,河北省邯郸市肥乡区政协在“肥乡委员说”抖音视频号发布了第一期“喜迎二十大,肥乡委员说”短视频《见证城市美丽蝶变》。政协委员李玫结合工作实际,讲述了肥乡区城乡环境整治工作中的感人故事。截至11日20:00,收获2.2万余次观看,粉丝1700余人,点赞收藏1500余次。

  “喜迎二十大,肥乡委员说”活动是邯郸市肥乡区政协深入贯彻全国政协“奋进新时代,百名委员说”活动精神,以喜迎二十大为主题,在政协委员中深入开展的一项重要活动。活动采用短视频的方式,通过奋战在各条战线政协委员的亲身经历,围绕经济发展、乡村振兴、城乡变化、移风易俗、科技创新、营商环境等话题,讲述党的十八大以来肥乡区取得的突破性变化。

  为保障活动高质量开展,该区成立了由区政协主席牵总,政协办,广播电视台及部分政协委员组成的工作专班,认真研究短视频选题、文案、拍摄、制作、发布与推广等系列问题。活动开展重点聚焦思想政治引领这个目标任务,讲出成绩和经验背后的政治逻辑、理论逻辑、实践逻辑,把事理、道理寓于情理之中,引导广大政协委员和界别群众在见证伟大成就中坚定理想信念,在巩固共同思想政治基础上牢记初心使命,在共情共鸣、入情入理的宣讲中,切实达到宣传政策、解疑释惑、团结鼓劲、增进认同的目的。(王超)

  

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团