您当前的位置 : 河北政协 >> 政协工作 >> 市县政协
“一线”督办带来“一线”动力 ——河北唐山市丰南区政协开展“提案办理协商在一线”活动
2022-08-25 16:25:22 来源:人民政协网
A- A+

  1周时间,10件重点提案。7月底到8月初,河北省唐山市丰南区政协开展“提案办理协商在一线”活动,区政协主席、副主席和秘书长率队深入基层一线,视察提案办理现场9个、召开协商督办会议5场,涉及承办单位18家,区委办、区政府办和提案委成员、提案者、政协相关办委工作人员广泛参与,推动提案办理协商向基层一线延伸。

  近年来,丰南区政协创新重点提案“走访督办”机制,区政协主席会议成员就分包重点提案办理落实情况“走下去”现场协商督办,已是第三个年头。今年推出“提案办理协商在一线”活动,通过对提案办理情况进行现场视察,让督办活动进一步走深走实。

  “沿河视察‘春风十里’项目及‘半亩方塘’耕读文化园建设,在眼前展现了一幅唐津运河沿线文旅产业的瑰丽画卷,让我们看到了区委、区政府全面推进沿河旅游产业提质升级的信心和决心。”提案者郑印红委员看到《关于打造唐津运河沿线精品旅游线路的建议》落实情况兴奋不已。“当前,全区文化旅游产业发展处在关键节点,区政协就相关提案开展督办协商活动,是对我局工作的激励和鞭策。”提案主办单位,区文旅局局长李伯林说。

  在督办协商会上,提案委成员、提案者与承办单位面对面协商互动、畅所欲言,增进交流、凝聚共识。

  “关于老旧小区改造的提案切中时弊、建议可行,2022年全区投资1.18亿元对17个老旧小区进行提升改造,现已完成总工程量的40%”区住建局主管负责人在与委员协商《加强老旧小区改造全面提升城市品质》的提案办理落实情况时说。

  “希望进一步创新宣传形式、加大打击力度,切实增强群众安全感。”区政协提案委成员杜亦国,在与区公安局主管负责人交流《关于打击电信网络诈骗新型违法犯罪的建议》提案办理落实情况后,提出意见建议。

  “天朗气清的背后,你们做了这么多工作。”《加强大气污染防治进一步提升空气质量》提案者杜恩宏委员与区生态环境分局主管负责人交流协商提案办理落实情况后,深有感触地说。

  “通过现场督办,委员提案的落实情况必将越来越好。”陈晨委员向深入农户进行现场提案督办的调研组表态,下一步将组织联络组委员充分调研,争取提出更有分量的提案。(记者 高新国 通讯员 田淑俊)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团