投稿邮箱:625051758@qq.com  联系电话:0311-87907836
河北省政协委员法律宣讲团受邀到省建工集团开展法律宣讲活动
2023-06-25 17:10:40 来源:省政协社会和法制委员会
A- A+

  6月21日,河北省政协委员法律宣讲团受邀到省建工集团,开展“送法入企”法律宣讲活动。省建工集团领导班子成员、各部室负责同志和全国各地子公司约300余人,通过主会场和网络视频形式参加活动。省政协常委、社会和法制委员会主任何海东出席活动并讲话,省政协委员、省建工集团总经理贾凤锁主持会议。

  何海东指出,开展政协委员法律宣讲,目的是发挥委员主体作用,大力宣传党的二十大精神,大力宣讲习近平法治思想,大力弘扬社会主义法治精神,从法律角度进行政策解读、宣传引导,帮助党和政府做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾、增进共识的工作,把党的要求和主张转化为人民群众的共同意志。他强调,此次宣讲活动是省政协社会和法制委员会在省直单位到场参加的第一场宣讲,在一定程度上起着为在全省开展法律宣讲作出示范的作用,希望省建工集团发挥引领作用,勇当新时代法治企业建设排头兵,为法治河北建设作出应有贡献。他表示,此次宣讲活动是主题教育的一项重要内容,希望大家站在事关主题教育成效的高度,带着思考认真听讲,力争从宣讲中有所收获,使法律知识得到进一步丰富,法治意识得到进一步强化,逐渐养成在法治思维下开展工作的习惯。同时,积极宣传宣讲团的工作和事迹,让更多的人、更多的单位了解政协委员法律宣讲团,帮助传播政协好声音。

  活动中,两名宣讲团成员分别围绕《民法典》和建筑行业法律法规,针对工作和生活中常见的犯罪形式和典型案例做了深刻的剖析和讲解。大家一致认为,在主题教育关键时期开展这次活动,体现了省政协委员的责任和担当,必将促进主题教育深入开展。通过此次宣讲,进一步增强了企业学法、知法、守法和用法的高度自觉,提高了企业以法治思维和法治方式开展工作的能力。一致表示,要进一步加强法律法规的学习,把法治思维运用到企业的经营管理、安全生产、服务保障等各方面,以法治建设助推集团高质量发展,努力为加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献力量。(杨国清)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团