您当前的位置 : 河北政协 >> 政协工作 >> 市县政协
石家庄市桥西区政协:将协商议事触角延伸到村居楼院
2023-11-04 09:41:00 来源:河北日报
A- A+

  走近群众才能更好了解和助力解决群众的急事、难事、烦心事。今年以来,石家庄市桥西区政协积极参与基层社会治理,通过创建“委员进我家”“委员议政日”“委员随手拍”等品牌,将协商议事触角延伸到村居楼院,在服务群众、推动发展、助力基层社会治理中彰显政协作为。

  通过开展“委员进我家”活动,桥西区政协引导委员深入基层走近群众,帮办具体问题。宫家庄城中村改造初期,区政协委员进村入户,通过举例子、作对比,给村民分析利弊,讲解经济形势、法律法规、城市规划,打消村民顾虑,改变村民观望心态,有效化解抵触情绪,助力该村8天完成全村662户拆迁工作。

  桥西区政协将每月第一周的星期二作为街道政协委员工作站“委员议政日”。针对街道落实区委中心工作中的难题和群众反映集中的问题,邀请工作站和相关界别委员、专家进行协商议事,打破了基层工作遇到问题缺乏专门人才的瓶颈,也为政协委员深入基层、服务基层畅通了路径。通过这种方式,有效推动解决了北国商圈周边共享单车管理、违章建筑拆除、小区物业管理等问题。

  在政协委员中开展“委员随手拍”活动,是桥西区政协增强委员使命感和责任感的重要举措。委员随时拍摄记录身边的小事、发现的问题,区政协第一时间反映到区政府有关部门和街道办事处协调解决,并跟踪问效。(记者刘冉 通讯员王亚楠)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团