投稿邮箱:hebeizx2024@126.com
您当前的位置 : 河北政协 >> 会议活动 >> 常委会议
省政协召开十二届二十次常委会会议暨全省政协学习贯彻全国“两会”精神会议
2021-03-27 14:44:00 来源:河北日报
A- A+

省政协十二届二十次常委会会议暨全省政协学习贯彻全国“两会”精神会议强调

用习近平总书记重要讲话统一思想行动

在新征程中交出政协高质量履职新答卷

叶冬松出席并讲话

  河北日报讯(记者高原雪)3月25日,省政协召开十二届二十次常委会会议暨全省政协学习贯彻全国“两会”精神会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,传达学习全省传达学习贯彻全国“两会”精神领导干部会议精神,审议省政协2021年协商、民主监督、视察考察和调研工作计划。省政协主席叶冬松出席并讲话。

  会议指出,今年的全国“两会”是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为我们做好工作指明了前进方向。省委对学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作出安排部署、提出明确要求。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要深入学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,在领会精神实质中坚定政治立场,在感悟伟大成就中坚定信心决心,在把握目标任务中强化使命担当,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要认真落实省委部署,紧扣全省大局,助推高质量发展,把握履职方法,提升制度效能,广泛凝聚共识,汇聚强大合力,以高质量履职助推经济强省、美丽河北建设。三要提高能力水平,坚持党的领导,把牢正确政治方向,加强组织领导,深入开展党史学习教育,发挥委员主体作用,提升政协工作质效,加强基础工作,提升市县政协工作水平,深化作风建设,树立政协良好形象,在新征程中谱写人民政协事业新篇章。

  梁田庚、葛会波、卢晓光、徐建培、苏银增、王宝山、常丽虹和陈书增出席,孙瑞彬主持。

  会议以视频会议形式召开。各市(含定州、辛集市)、县(市、区)政协设分会场。市县政协领导班子成员、

  机关干部,部分省市县政协委员在分会场参会。

责任编辑:刘博