投稿邮箱:hebeizx2024@126.com
您当前的位置 : 河北政协 >> 会议活动 >> 常委会议
省政协十二届二十九次常委会会议暨全省政协学习贯彻中共二十大精神会议召开
2022-11-10 14:52:00 来源:河北日报
A- A+

  11月9日,省政协召开十二届二十九次常委会会议暨全省政协学习贯彻中共二十大精神会议,传达学习中共二十大精神、全国政协十三届二十四次常委会会议精神、省委十届三次全会精神,审议通过省政协第十二届常委会关于学习贯彻中共二十大精神的决议。省政协副主席梁田庚出席并讲话,副主席冉万祥主持,副主席孙瑞彬、葛会波、卢晓光、高志立、张古江、徐建培、苏银增、王宝山、常丽虹和秘书长陈书增出席。

  会议强调,要学习好、宣传好、贯彻好中共二十大精神,把牢政治方向,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持全面深入学、联系实际学、实践检验学,自觉做创新理论的坚定信仰者和忠实实践者。要按照新时代新征程的使命任务锚定目标方向,坚定信心决心,聚焦重要任务,增强“六个观念”,为推进中国式现代化河北场景贡献智慧和力量。要按照发展全过程人民民主的新部署新要求,发扬民主增进团结,双向发力增进认同,规范工作提升质效,更好发挥政协专门协商机构作用。

  会议经过表决,接受朱良酷、李克非请辞第十二届省政协委员;任命杨宝森为省政协提案委员会主任,徐春芳为省政协人口资源环境委员会主任,王张鹏为省政协教科卫体委员会主任,陈虎不再担任省政协副秘书长、提案委员会主任职务;李晓明不再担任省政协人口资源环境委员会主任职务。

  会上,9位常委、委员代表作了发言。会议以视频会议形式召开。(记者刘冉)

责任编辑:刘博