投稿邮箱:hebeizx2024@126.com
您当前的位置 : 河北政协 >> 时政要闻
河北省委常委会召开扩大会议
2024-06-07 15:24:00 来源:河北日报
A- A+

省委常委会召开扩大会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

研究部署我省就业和农村公路建设等工作

倪岳峰主持并讲话

  6月6日,省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记倪岳峰主持并讲话。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,为我们做好新时代新征程就业工作提供了根本遵循。各地各部门要坚持实施就业优先战略,全面贯彻劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,持续促进就业质的有效提升和量的合理增长。要多措并举促进高质量充分就业,改造提升传统产业,完善现代化产业体系,提高发展的就业带动力。要优化就业结构,动态调整高等教育专业和资源结构布局,大力发展职业教育,分级分类开展创新大赛和职业技能竞赛,有效解决“有活没人干”“有人没活干”问题。要拓宽就业渠道,鼓励青年投身城乡基层和中小微企业就业创业,加强困难群体、脱贫人口就业援助,确保零就业家庭动态清零。要强化就业保障,健全就业公共服务体系,维护劳动者合法权益。各级党委、政府要把就业当作民生头等大事来抓,各部门要树牢“一盘棋”思想,合力推动重点任务末端落实。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神,紧密结合河北实际抓好贯彻落实。要深入实施新一轮农村公路提升行动,着力提高路网质量和治理能力,助力共同富裕,促进乡村全面振兴。要加强组织领导,善于改革创新,充分激发农村公路建设的动力活力,持续推动“四好农村路”高质量发展。

  会议传达学习了赵乐际同志在河北调研时的讲话精神。会议指出,要深入贯彻习近平总