投稿邮箱:hebeizx2024@126.com
您当前的位置 : 河北政协 >> 政协要闻
省政协文化文史和学习委员会组织开展党外委员专题视察活动
2024-06-08 10:09:00 来源:省政协文化文史和学习委员会
A- A+

  6月6日,省政协文化文史和学习委员会组织部分专委会委员和所联系的农工党、文化艺术界、新闻出版界委员,就“我省文物保护工作成就”赴定州市开展党外委员专题视察。

  视察组一行到大道观玉皇殿修缮工程、众春园环境治理工程、定州贡院、开元寺塔、定州博物馆、汉墓石刻馆等进行实地考察,对定州市文物保护利用、文化遗产保护传承、文旅融合发展等工作给予充分肯定,并就进一步做好相关工作提出了意见建议。

  视察组指出,定州历史悠久,文物资源丰富,文化底蕴深厚,文物保护工作成绩斐然,是我省文物保护传承发展的一个缩影。要深入学习贯彻习近平文化思想,在保护、传承、发展、宣传上把准定位,打造定瓷文化、赏石文化等特色文化,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。视察组表示,要充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用,紧紧围绕我省文物保护和文旅融合发展开展调查研究,提出务实管用的意见建议,让更多文化遗产活起来、动起来、走出去,持续擦亮“这么近,那么美,周末到河北”金字招牌。(王大鹏)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团